Когалым — Заказ сайта

webmaster kogalym

Заказать сайт в Когалыме

8-912-417-32-06

Когалым - умный счётчик

schetchik

Как узаконить отсутствие номера рамы на своей машине?

Хочу рассказать как я узаконил отсутствие номера рамы на своей машине. Может это поможет тому, у кого есть подобная проблема.

Итак, есть у меня авто Kia Sportage Grand первого поколения 2006 года выпуска сборка Калининград. Куплен в 2010 году. Короче говоря надумал его продать ибо годиков машине уже много и ремонты хоть и по мелочам, но стали уже постоянными.

Выставил на продажу и покупатель нашелся. Вот тут и произошел облом, по состоянию и цене машина его устроила, а вот номер рамы мы просто не нашли. Покупатель знал о том, что номер на раме у этих машин не редко поврежден коррозией и по этому хотел его обязательно проверить. Я же честно скажу даже не интересовался этим вопросом, при покупке номера сверили, а дальше мне и в голову не приходило, что с номером на раме могут быть проблемы. Короче говоря номер не то, что был поврежден коррозией, его просто не было, совсем не было, даже следов. В общем мы остались при своем, покупатель с деньгами, а я с машиной без номера на раме.

Стал я узнавать, что мне делать с этой проблемой. Первым с кем я поделился своей проблемой был инспектор МРЭО ГИБДД который работает непосредственно на площадке осмотра машин. Он сказал, что мне повезло дважды, во первых он представляет, что и как надо делать, а во вторых вышло уточнение к Требованию Административного регламента п. 41 в приказе МВД РФ от 7 августа 2013 г. N 605 и теперь процедура внесения изменений в ПТС возможна. Ранее машины имеющие в номере двигателя, рамы или кузова хотя бы один не читаемый символ не могли быть переоформлены. Пользоваться или снять с учета можно, а поставить на учет уже нельзя...

Начинаю действовать по его рекомендациям.

Сначала прохожу Экспертизу в частной конторе. Получаю на руки за 1 500руб. Справку об исследовании маркировочных обозначений легковых автомобилей в которой эксперт делает вывод о том, что номер рамы отсутствует по естественной причине (коррозия), но авто может быть идентифицировано по двум другим номерам (двигатель и кузов).

С этой экспертизой обращаюсь в МРЭО ГИБДД для внесения изменений в ПТС. Из документов требуются: паспорт РФ, ПТС, СТС и квитанция оплаты пошлины. Я записывался через Госуслуги потому, что это быстрее и дешевле чем брать утром талон эл.очереди и оплачивать квитанцию в банке. Инспектор в окне принимает документы и выдает заявление об внесении изменения в ПТС с которым иду на площадку. Инспектор на площадке сверяет номера машины которые есть и делает заключение, что номера рамы нет. После чего пишет рапорт о вызове следователя МВД. Город у нас маленький, поэтому через пару часов Следователь и Эксперт появляются на площадке, берут с меня объяснения, делают фотки машины и составляют рапорт о сложившейся ситуации.

Проходит неделя и меня вызывает участковый для вручения предписания о прохождении экспертизы в МВД. Созваниваюсь с экспертом и в назначенный день пригоняю машину для экспертизы. Процедура стандартная - фотографирование того, что есть и поиск того, чего нет.

Проходит около месяца и я получаю заключение экспертизы и отказ в возбуждении уголовного дела.

Снова через Госуслуги записываюсь на прием, оплачиваю госпошлину и со всеми документами еду в МРЭО. В окне выдают новое заявление об внесении изменения в ПТС и снова на площадку. Опять сверка всех номеров, а особых отметках ссылка на экспертизу и отказ в возбуждении уголовного дела. С заявлением обратно в окно, пара моих подписей и через минут десять в другом окне мне выдали новое СТС, а в ПТС внесли запись об отсутствии номера рамы.

Всего около трех месяцев и на этом все.

Я конечно многое не рассказываю по тому, что у кого-то все может пройти быстрее и проще, а так было по мелочам всякое. Например инспектор в окне вообще не знал, что процедура внесения изменения в ПТС именно отсутствия номера рамы вообще возможна. И я бегал между окном, инспектором на площадке и начальником МРЭО. Вполне допускаю, что без экспертизы в частной конторе можно обойтись. Вызванный Следователь МВД вообще не знал и не понимал, что он должен делать и что составлять. И опять я бегаю и уточняю, что и как. Рапорт эксперта о проведенной экспертизе я ждал больше месяца. При этом никто не знал где этот рапорт. Оказалось, что этот рапорт попал к другому участковому, так как мой участковый был в это время в отпуске и этот другой участковый отправил его дальше по инстанции в прокуратуру для возбуждения или отказа уголовного дела. Он все сделал правильно и хорошо, но никто кроме него об этом не знал и где искать историю путешествия рапорта мне никто подсказать не мог. В общем нервов и времени все это заняло предостаточно. Но хорошо, что этот квест закончился...


Недостаточно прав для комментирования

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Glopart.ru

Glopart.ru - Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru. Начни зарабатывать сегодня. Выплаты до 100%

Нажмите сюда, чтобы присоединиться к сервису партнерских программ.

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Яндекс.Метрика