Пройти мимо прилавка с узбекскими ножами - для меня вещь непостижимая. Так и сейчас, ранним утром, на Ферганском базаре, завидев деревянный лоток, сверкающий сталью, подошла и замерла надолго. Нельзя, нельзя сразу бросаться и хватать великолепные ножи один за другим. Они этого не любят. Сначала нужно настроиться, постоять рядом, привыкнуть. Медленно взглядом пройтись по каждому клинку. Составить представление о том, что за ножи, для кого ножи, какого качества, какой ценовой категории... Эдакое погружение, ментальный контакт, без прикосновения.
Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором чт чало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. "Сады семирамиды"! - Подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
- Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
- Ново-благословенная? - Осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
Скоро Новый год и пора задуматься о меню на нашем праздничном столе. Какой Новый год без традиционных рецептов? Предлагаю вашему вниманию рецепт холодца.
Холодец или студень – блюдо русской кухни. Простое блюдо в приготовлении, несмотря на большое количество часов, когда оно должно готовиться. Но на само приготовление холодца, разделку его ингредиентов, разливание по формам много времени у хозяйки не уйдет.
Любителям по-настоящему острой и жгучей еды хорошо знакома приправа с характерным названием хреновина. Нередко для нее используют и другие эпитеты - хренотень, кобра, горлодер, хренодер, чертополох, хреновая закуска, огонек, вырвиглаз, а также русская аджика.
Снова категорически всех приветствую! Безудержное ликование, накрывшее меня после окончания очередного объекта, начинает понемногу отступать, равно как и физическая изнурённость, не позволявшая мне предпринимать действия более трудоёмкие, чем сидение в туалете с сигаретой и книгой.
Собственно, об этом самом объекте наверное стоит повести речь, поскольку я не исключаю возникновения заинтересованности у тех людей, кто подумывает об обеспечении своего жилья простейшей отопительной системой, работающей на дровах.
Являюсь "Властелином колец". И вот пришло время , а точнее загорелся check-engine (желтый значок моторчика на приборке.)
Прочитал ошибку, оказалось что у меня бедная смесь. Решил промыть форсунки, так как это не делал никогда, а бензин сами знаете сейчас не очень качественный. Позвонил в автосервис, они сказали , что стоить это будет 4500 деревянных, так еще и адаптация 500. И тут я нашел видео , где эти самые форсунки снимают. Оказалось , что операция по снятию форсунок занимает 20 минут, а жидкость которой промывают стоит 345 руб. Поэтому решил сам попробовать. Процесс снятия не снимал, а вот и наши 6 форсунок.