Еще раз про очистку кожи лица

На лице обычно отпечатывается всё, что есть в уличном воздухе, кожа принимает это на свою поверхность. Угарный газ, грязь, сернистый ангидрид и просто пыль, а также макияж с питательным кремом и пудрой создают смешанную маску, отрицательно действующую на кожный покров лица. Дерматологам доставляет серьезное беспокойство рост подобных проблем, вызванный неправильным уходом, неумением пользоваться очищающими средствами.

Большинство женщин и девушек, нанося макияж, довольствуются дневным кремом, забывая про очищающие средства. Из-за этого лицо может покрыться прыщами, красными пятнами и другими видами раздражения. Если даже у вас от природы прекрасные данные, за лицом все равно нужно постоянно ухаживать! А вот как часто и при помощи каких средств проводить очищение - с этими вопросами можно обратиться, прежде всего, в подходящий хороший медицинский центр . Там дерматолог определит тип вашей кожи и подходящий способ ухода за нею.

Например, жирная и смешанная кожа хорошо воспринимает чистку лосьонами для лица или гелями.

Сухая чувствительная кожа нуждается в очищающем молочке. Оно являет собой нейтральную смесь воды и жира, убирающую пот и грязь, бережно действуя на данный орган. В состав молочка входит особое масло, добавочно обеспечивающее жиром. Благодаря этому сухая кожа обеспечивается после мытья влагой, а не теряет её.

Мягкое очищающее питательное молочко прекрасно подходит женщинам "бальзаковского возраста", в это время "покров" нашего лица почти всегда сухой. Для его питания обязательно нужны средства, содержащие жир.

Нормальный тип кожи можно очистить гелем или пенкой. Только важно запомнить, что гель для умывания должен быть полностью смыт с лица многократным ополаскиванием.

Очищающие средства не должны касаться лица более двадцати секунд. Этого достаточно для положительного эффекта, более продолжительная процедура высушит кожу, нанесет ей урон.

Последующее увлажнение специальными кремами совершенно необходимо даже двадцатипятилетним дамам, так как уже начинается путь к её увяданию. Обязательно следует выбирать крем с учетом своего типа кожи и пользоваться для увлажнения освежающей водой-спреем в любом помещении.

Хороший косметолог вам обязательно подскажет, что любой крем наносится только на чистое и сухое лицо.

Обобщение советов по уходу за кожным покровом лица:
- очищение проводится обычным способом;
- пилинговать только чистую кожу;
- если вы страдаете от акне и прыщей, вам нужен особый уход. Нельзя удалять прыщ, не обработав предварительно его "место обитания" антисептиком;
- очень чувствительной коже нужен ромашковый отвар и паровые ванночки из него для очищения. Такое очищение надо проводить ежемесячно, но можно и чаще;
- после очищения необходимо питание и увлажнение.

Этих правил придерживаются все косметологи и дерматологи в своих советах и назначениях.


Недостаточно прав для комментирования

ggl

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Glopart.ru

Glopart.ru - Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru. Начни зарабатывать сегодня. Выплаты до 100%

Нажмите сюда, чтобы присоединиться к сервису партнерских программ.

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Удаление вмятин - Когалым

Яндекс.Метрика