Интересные факты о пицце от онлайн ресторана TopFood

Когда мы заказываем доставку пиццы, чаще всего мы рассчитываем на то, что к нам привезут что-то компактное, в не очень большой коробке. А в одном из городков США вы можете заказать пиццу, диаметр которой составляем 1 метр 21 сантиметр!

Самое большое количество пиццерий в Италии сосредоточено в городе Неаполь – там их 800. Только в Италии ежегодно изготавливают два с половиной миллиарда пицц.

 

Повар, который работает в пиццерии, называется пицайоли. В этой профессии есть своеобразные показатели мастерства пицайоли, один из которых – скорость приготовления блюда. Один из пицайоли компании Domino’s попал в книгу рекордов Гиннесса, благодаря тому, что смог сделать целых три больших пиццы всего за пятьдесят секунд.

Самую длинную пиццу изготовили в 2005 году в городе Пезаро. Ее длина составила двести сорок метров. Предыдущий рекорд был поставлен в Израиле.

Для тех, кто страдает расширением сосудов, это блюдо может быть полезным как лекарство, потому что в некоторых специально приготовленных вариантах, может содержаться достаточно большой процент холестерина, который откладывается на стенках сосудов.

Это замечательно блюдо даже имеет собственный праздник Pizzafest, проведение которого ежегодный ритуал в Италии. В этот период можно продегустировать как хорошо известные варианты блюда, так и эксклюзивные новинки итальянских поваров.

Хотя американцы считают себя самыми активными «пиццеедами», но первенство все равно остается за жителями Европейских государств.

Из-за того, что сотрудники офисов очень часто заказывают пиццу на ланч или обед, ежегодно портиться около 7 000 000 документов, на которые попадает блюдо.

Самой дорогой пиццей поданной в ресторане считается «Рояль 007». Это блюдо стоило 3600 долларов. Компоненты которые вошли в состав блюда: свежие лобстеры, оленина, икра выдержанная в шампанском, копченая семга. Такой дорогой заказ позволил себе сделать владелец римского ресторана, чтобы удивить и порадовать свою супругу.

Для того чтобы сократить количество краж ноутбуков, одной из фирм был придуман и воплощен в жизнь специальный чехол, который по внешнему виду ни чем не отличается от обычной картонной коробки, в которой доставляют пиццу. Что удивительно, эксперимент оказался успешным. Не у кого из прохожих не возникало желания похитить коробку, а факт того, что она изготовлена не из картона, вообще можно было понять, только потрогав изделие на ощупь.

Если вам понравилась наша статья, и вы проголодались, то вы можете воспользоваться нашей службой доставки пиццы и другой вкусной еды на дом и в офис. Приятного вам аппетита!

Источник: онлайн ресторан TopFood - http://topfood.com.ua/


Недостаточно прав для комментирования

ggl

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Glopart.ru

Glopart.ru - Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru. Начни зарабатывать сегодня. Выплаты до 100%

Нажмите сюда, чтобы присоединиться к сервису партнерских программ.

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Удаление вмятин - Когалым

Яндекс.Метрика